Versão Impressa

Jornal A Hora

Agronotícias

pitaia interna boa
20 de maio de 2018

Pitaia chega ao Vale

O cultivo da fruta nutritiva e pouco calórica ganha espaço na região. Desafio é divulgar seus benefícios … Leia mais

Bernardo Todeschini
20 de maio de 2018

“Produção integrada traz vantagens para todos os elos”

Para Todeschini, o SIPT traz vantagens mútuas para todos os envolvidos. Qualidade, eficiência e tecnologia … Leia mais

Com monitoramento, agricultores colheram frutas sadias e graúdas neste ciclo. Qualidade garantiu melhor remuneração ao produto
20 de maio de 2018

Sanidade garante melhor preço

Projeto desenvolvido em parceria com a Emater ajuda a controlar doença nos pomares de goiaba e revigora a … Leia mais

pensar_o_vale_19-05
20 de maio de 2018

Pensar o Vale debate a lucratividade no campo

Evento na CIC-Teutônia aponta desafios e oportunidades no agronegócio. Líderes debatem saídas para … Leia mais

pinhao
20 de maio de 2018

Pinhão traz o sabor do inverno

Colheita será a maior dos últimos quatro anos. Expectativa é de alcançar mil tonelada com qualidade … Leia mais

Nos últimos 10 anos, há uma ampliação de 112,92% na produção (de 8,02 milhões de toneladas, em 2009, para 17,08 milhões de toneladas, em 2018), enquanto a área cresceu 49,35% no RS
06 de maio de 2018

Produtividade menor. Preço compensador

Fatores meteorológicos reduzem produção de soja. Média na região chega a 59 sacas por hectare. Cotação … Leia mais

Entrevista bier
06 de maio de 2018

“Tecnologia é primordial para o aumento da produtividade”

Presidente destaca a importância de o governo oferecer condições para o agricultor investir em máquinas … Leia mais

Sistema é todo automatizado, o que garante o controle das ordenhas
06 de maio de 2018

Carrossel tecnifica a produção de leite   

Cooperativa investe R$ 2 milhões na construção de estrutura para ordenhar até 204 vacas por hora. Meta é … Leia mais

Árvore pode dar frutos por 200 anos. São necessárias entre 60 e 160 nozes para atingir o peso de um quilo
06 de maio de 2018

Produtores de nozes miram o exterior

Na região, responsável por boa parte das nozes colhidas no estado, produtores se unem a entidades para … Leia mais

Para Dalberto, registro atesta a qualidade do processo de industrialização da bebida  
15 de abril de 2018

Vinho colonial é legalizado

Normas estimulam produtores a registrar atividade e oferecem ao consumidor um produto de qualidade certificada… Leia mais

Rogério Kerber
15 de abril de 2018

Certificado atesta qualidade sanitária

Sistema busca oferecer proteína animal segura a mercados internacionais com garantias adicionais de … Leia mais

Giovane Weber
15 de abril de 2018

Desestímulo na lavoura de trigo

Preço baixo, quebra na produção e alta nos custos devem reduzir a área cultivada. Estimativa é de plantar… Leia mais

Centro traz alternativas para diminuir a dependência do tabaco
15 de abril de 2018

Centro vocacional foca diversificação

No início, serão oferecidos 21 cursos a produtores familiares. Entre eles, Gestão da Propriedade, … Leia mais

Nicolai aposta na produção para complementar a renda da atividade leiteira. Rendimento por hectare é de 20 toneladas. Por ano são produzidos 1,2 mil fardos, cujo peso chega a 600 quilos
15 de abril de 2018

Pré-secado ajuda a equilibrar a dieta

Produtores apostam na atividade para complementar a renda. Rendimento por hectare chega a 20 toneladas. É … Leia mais

Cultivadas faz seis meses, primeiras frutas serão colhidas em maio. Qualidade está excelente e perspectiva é de vender o quilo ao preço de R$ 6
15 de abril de 2018

Apesar do risco, maracujá é opção rentável

Cultivada em pequenas áreas, fruta ganha espaço na região. Condições meteorológicas tornam a cultura … Leia mais

Ao lado dos filhos, Hilário e Neusa tentam reduzir a área cultivada com tabaco, que neste chegou a 200 mil pés. Mudança esbarra na falta de rentabilidade, apoio financeiro e dificuldades de comercialização
19 de fevereiro de 2018

Diversificar faz bem ao bolso e à saúde

Diante de uma nova realidade no campo, em que agricultores diminuen a área de fumo para investir na produçã… Leia mais

Scheer aposta no beneficiamento para agregar valor ao pescado. Por dia, são abatidos mais de 1,2 mil quilos no frigorífico. Benefícios à saúde são o principal motivo pelo qual o consumo registra aumento
19 de fevereiro de 2018

O Vale está para peixe 

Piscicultura é alternativa para aumentar a renda nas propriedades. Em Roca Sales, 300 criadores produzem 120 … Leia mais

Mateus é estudante do curso técnico de Viticultura e Enologia em Bento Gonçalves. Conhecimento é determinante para auxiliar a família na atividade
28 de janeiro de 2018

Benefícios fazem a produção de suco avançar

Segmento registra crescimento acima de 100% nos últimos anos. Mais de 50% da safra é destinada à fabrica… Leia mais

Produtores apostam em um carvão de mais qualidade para tentar elevar a remuneração no segmento
28 de janeiro de 2018

Brasa garantida para o churrasco

Os vales do Taquari e Caí concentram mais de 1,5 mil produtores de carvão vegetal. Juntos têm 3,1 mil … Leia mais

edson bolfe foto
28 de janeiro de 2018

“Temos que produzir mais com menos”

Édson Bolfe é pesquisador e coordenador do Sistema Agropensa da Embrapa. Entre os desafios da agricultura no… Leia mais

1 2 3 7