Versão Impressa

Jornal A Hora

Agronotícias

A chapa eleita atuará na  gestão 2020/2024
14 de janeiro de 2020

Carlos Joel é reeleito como presidente da Fetag-RS

A votação teve expressiva participação de agricultores e agricultoras familiares de todo o estado

Sirlei e Odilo buscam na justiça o direito pela aposentadoria após 70 anos de contribuição. Criticam a demora na análise dos pedidos pela Previdência Social
08 de janeiro de 2020

Desconhecimento trava pedidos de aposentadorias

Em 2019, mais de 60% dos processos encaminhados acabaram indeferidos. Especialistas acreditam que burocracia e… Leia mais

Por ciclo, Elaine e André cultivam em média 120 mil mudas de grama das variedades Tífton 85 e Jiggs
06 de janeiro de 2020

Cultivo de grama vira opção de renda

Pastagens permanentes tornam-se aliadas dos produtores de leite ou de corte e ajudam a reduzir os custos. Aná… Leia mais

Casal Tormes estima colher 11 mil quilos. Frutas estão graúdas e saborosas
21 de dezembro de 2019

Qualidade garantida, apesar de safra menor

O frio registrado no mês de setembro e o déficit de insolação em outubro, resultaram em uma quebra de at… Leia mais

Com preço em alta e acesso a tecnologia, Immich manteve apenas o plantio de soja nos 60 hectares cultivados por ano
21 de dezembro de 2019

Mecanizada, lavoura de soja cresce

Falta de mão de obra, envelhecimento, tecnologia, preço e demanda em alta, aliada a receita gerada por … Leia mais

Aftosa produtor
23 de novembro de 2019

Febre aftosa: o avanço no status sanitário

Enquanto produtores aplicam as doses no gado, líderes avaliam os pontos positivos e negativos de uma possí… Leia mais

Produtores 
buscam máquinas cada vez mais potentes e com tecnologia avançada para garantir mais agilidade e eficiência na lavoura
02 de novembro de 2019

Retomada das vendas traz otimismo

Enquanto indústrias ampliam produção e geram mais empregos, no campo produtores apostam na renovação da … Leia mais

Wunder planeja construir estruturas de ambiente protegida para elevar oferta e reduzir custos
19 de outubro de 2019

Morangos transformados em negócio

Novas técnicas de cultivo fazem cultura ampliar em 50% a produtividade, reduzem problemas fitossanitários e … Leia mais

Castro mantém equipe de profissionais qualificados para adestrar os cães
19 de outubro de 2019

Border Collie: aliado na lida do campo

Rápido, dócil e inteligente, a raça abranda o trabalho de pecuaristas por conta de sua aptidão e … Leia mais

Avicultores 
projetam aumento nas vendas após a inclusão do 
alimento no 
cardápio escolar
05 de outubro de 2019

Ovo integra merenda escolar

Projeto foi aprovado pela Assembleia Legislativa. Medida é comemorada por produtores e representantes da ind… Leia mais

Nas gôndolas do mercado, a origem das frutas pode ser conferida pela tela do celular através do QR Code
05 de outubro de 2019

Origem e procedência garantida

Nova legislação determina registrar todo o caminho percorrido pelo produto, da propriedade até o consumidor… Leia mais

Flores
21 de setembro de 2019

Flores comestíveis: um toque de sabor e beleza na comida!

O estudante de Gastronomia da Univates e de Segurança dos Alimentos, pela Unicesumar, Danúbio Busch, de … Leia mais

Após cinco anos de adequações, granja é pioneira em obter selo de qualidade na região
20 de setembro de 2019

Agroindústria obtém certificado de leite A

Empreendimento de Estrela é o primeiro Vale do Taquari e o segundo no Estado a oferecer leite com qualidade … Leia mais

Emater organiza cursos para destacar as formas de cultivo, identificação e preparo das plantas
04 de agosto de 2019

Panc: o mato vai para o prato

Plantas alimentícias não convencionais aliam benefícios à saúde com preocupação ambiental. Facilmente … Leia mais

Degasperi amarga consecutivas quedas no valor pago pelo litro. Enquanto isso o custo de insumos aumentou. Exportação é vista como saída
03 de agosto de 2019

Reflexo no campo pode demorar

Leite em pó, queijos e leite condensado estão na lista de itens aptos a serem negociados com a China. … Leia mais

Luminosidade, temperatura e umidade são variáveis importantes na hora de produzir os fungos. Na estufa do casal são colhidos 250 quilos por mês
03 de agosto de 2019

Cresce apetite pelo fungo comestível

Cultivo profissionalizado e a propagação dos benefícios à saúde estimulam o aumento do consumo per capita… Leia mais

“O cooperativismo é resiliente, e mesmo com momentos difíceis no 
país, gera e mantém renda e trabalho para milhares de pessoas.”
20 de julho de 2019

“Tudo o que se produz ou cria aqui, sai de algum associado”

Nos últimos quatro anos o cooperativismo gaúcho registrou crescimento no faturamento de 54,63%, uma média… Leia mais

Capa aves
20 de julho de 2019

Cooperativas apostam no mercado avícola

Dália Alimentos inaugura novo complexo frigorífico em outubro. A planta vai beneficiar 55 mil frangos por … Leia mais

Foto Aurélio
06 de julho de 2019

“Estamos conectando nossas lavouras à internet”

A SLC Agricola foi fundada em 1977 pelo Grupo SLC, através da incorporação de algumas pequenas propriedades… Leia mais

agricultor_nilson
06 de julho de 2019

Decreto facilita porte de armas

Antes restrita aos centros urbanos, a criminalidade avançou e tem levado pavor ao campo. Com o sinal de … Leia mais

1 2 3 10