Versão Impressa

Jornal A Hora

Agronotícias

Lutz cultiva 110 mil pés por ciclo. Retorno financeiro nos seis hectares chega a R$ 187 mil
10 de outubro de 2018

Apreensão na lavoura de tabaco

Conferência promovida pela Organização Mundial da Saúde formula medidas para reduzir o consumo de cigarros… Leia mais

2016ago11 - Secretaria Adjunto Jefferson Coriatec. Foto Albino Oliveira
10 de outubro de 2018

“Temos R$ 900 milhões para a compra de terras”

Teto de financiamento do Programa Nacional de Crédito Fundiário passou de R$ 80 mil para R$ 140 mil, com 36 … Leia mais

Nestor e Elisa projetam colher em torno de 600 quilos neste ciclo. Diferencial está no cultivo sem agrotóxicos
10 de outubro de 2018

Novas técnicas impulsionam o cultivo

Demanda garantida, preço e novas formas de cultivo ajudam a expandir a produção de morangos. Índices da … Leia mais

Scheeren mantém cultivo para consumo próprio, produção de doces e schmier. Estado possui apenas 2,5 hectares cultivados conforme Emater
15 de setembro de 2018

Nêspera, uma fruta de sabor refrescante

Rica em vitaminas e sais minerais, fruta é pouco conhecida e inexplorada comercialmente na região. De fácil… Leia mais

Olbermann industrializa o aipim. Cultivo de feijão e moranga ajuda a diversificar a lavoura
15 de setembro de 2018

Falta de mão de obra reduz área em 41%

Oscilação no preço, de tecnologia para mecanizar a lavoura, além de concorrência com outras regiões, … Leia mais

capa (1)
15 de setembro de 2018

Faltam sucessores

Incertezas na produção, exigência de investimentos elevados em infraestrutura e tecnologia, baixo retorno e… Leia mais

Com sinal precário do sinal de celular, família Essig, de Travesseiro utiliza a internet para conseguir se comunicar na propriedade
02 de setembro de 2018

Sinal ruim atrapalha negócios

Pesquisa em andamento aponta que sinal de telefonia móvel é precário em quase metade de 300 municípios do … Leia mais

emater safra
02 de setembro de 2018

Safra de verão deve gerar R$ 34,2 bilhões

Estimativa foi apresentada pela Emater durante a Expointer. Técnicos projetam impactos positivos para a … Leia mais

Lucildo Ahlert (em pé) e Armin Pott apresentaram histórico das famílias_PDV
02 de setembro de 2018

“O jovem precisa ser um parceiro de negócios”

Lucildo Ahlert, economista e consultor em Gestão Empresarial e Pesquisas, fala dos desafios para garantir a … Leia mais

Falta de organização do setor impede crescimento, regularidade da oferta e abertura de novos mercados. Entidades e produtores trabalham para qualificar a cadeia produtiva e elevar os ganhos
02 de setembro de 2018

Profissionalização desafia ovinocultores

Produtores apostam em genética, cuidados na alimentação e na divulgação dos benefícios do consumo da … Leia mais

Galinhas são criadas fora de gaiolas, sem antibióticos e alimentadas com ração sem derivados de animais
19 de agosto de 2018

Saúde e energia na mesa

Proteína mais acessível do mercado, o ovo vence mitos e conquista cada vez mais espaço na dieta. Consumo no… Leia mais

entrevista
19 de agosto de 2018

“Culpamos o clima, mas o problema está no solo”

José Eloir Denardin, pesquisador da Embrapa Trigo, de Passo Fundo, destaca a importância de manter o solo f… Leia mais

Família Franz lança este ano a farinha de batata-doce. Outros 34 empreendimentos do Vale do Taquari participam da feira em Esteio
19 de agosto de 2018

Expointer: vitrina para negócios

Mostra contribui para reforçar o potencial do agronegócio e uma das vocações mais importantes do estado, a… Leia mais

Para Marcelo, viver os ciclos da natureza obriga as pessoas a mudar as opções do cardápio
05 de agosto de 2018

Saúde em primeiro lugar

Alimentos livres de agrotóxicos conquistam cada vez mais produtores e consumidores. Feira agroecológica … Leia mais

Para Pozzebon, a boa produtividade da lavoura depende de mudas sadias e solo fértil
05 de agosto de 2018

Mudas definem a produtividade

Fumicultores inovam a forma de cultivo. Cuidados na semeadura, na adubação verde e correção do solo ajudam… Leia mais

Fritz Roloff - Crédito Ton Silva Divulgação(1)
05 de agosto de 2018

“É preciso ajustar o currículo à realidade rural”

Fritz Roloff, presidente da Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea), aponta… Leia mais

Com uso menor de aditivos enológicos, foi possível aproveitar melhor a cor e o aroma
04 de agosto de 2018

Matéria-prima de excelência marca a safra

Foram colhidos 663,2 milhões de quilos de uvas destinados ao processamento de produtos vinícolas. Estado … Leia mais

Procedimento deve ser feito na dormência da planta. Ferramentas precisam ser desinfectadas
22 de julho de 2018

Poda mantém a produtividade

Prática equilibra a parte vegetativa com a produção e melhora a colheita e a qualidade da fruta. Assistente… Leia mais

perius
22 de julho de 2018

Cooperativas avançam na crise

Faturamento chegou a R$ 43 bilhões, um crescimento de 4,3% na comparação com o ano anterior. O presidente … Leia mais

entrevista - foto do presidente Credito Carina Marques
22 de julho de 2018

“Os condomínios aliam escala, tecnologia e qualidade”

Presidente da Dália Alimentos, de Encantado, Gilberto Piccininni, fala do crescimento da cooperativa ao longo… Leia mais

1 2 3 8