Versão Impressa

Jornal A Hora

Agronotícias

Para Marcelo, viver os ciclos da natureza obriga as pessoas a mudar as opções do cardápio
05 de agosto de 2018

Saúde em primeiro lugar

Alimentos livres de agrotóxicos conquistam cada vez mais produtores e consumidores. Feira agroecológica … Leia mais

Para Pozzebon, a boa produtividade da lavoura depende de mudas sadias e solo fértil
05 de agosto de 2018

Mudas definem a produtividade

Fumicultores inovam a forma de cultivo. Cuidados na semeadura, na adubação verde e correção do solo ajudam… Leia mais

Fritz Roloff - Crédito Ton Silva Divulgação(1)
05 de agosto de 2018

“É preciso ajustar o currículo à realidade rural”

Fritz Roloff, presidente da Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea), aponta… Leia mais

Com uso menor de aditivos enológicos, foi possível aproveitar melhor a cor e o aroma
04 de agosto de 2018

Matéria-prima de excelência marca a safra

Foram colhidos 663,2 milhões de quilos de uvas destinados ao processamento de produtos vinícolas. Estado … Leia mais

Procedimento deve ser feito na dormência da planta. Ferramentas precisam ser desinfectadas
22 de julho de 2018

Poda mantém a produtividade

Prática equilibra a parte vegetativa com a produção e melhora a colheita e a qualidade da fruta. Assistente… Leia mais

perius
22 de julho de 2018

Cooperativas avançam na crise

Faturamento chegou a R$ 43 bilhões, um crescimento de 4,3% na comparação com o ano anterior. O presidente … Leia mais

entrevista - foto do presidente Credito Carina Marques
22 de julho de 2018

“Os condomínios aliam escala, tecnologia e qualidade”

Presidente da Dália Alimentos, de Encantado, Gilberto Piccininni, fala do crescimento da cooperativa ao longo… Leia mais

Com propriedades funcionais pouco conhecidas, a carne de búfalo é uma opção mais saudável quando comparada com a bovina. Produtores buscam divulgar características, agregar valor e manter a oferta constante para conquistar novos paladares.
22 de julho de 2018

Mais nutritiva e menos calórica

Produtores buscam divulgar os benefícios da carne e derivados para elevar a rentabilidade e ampliar o plantel… Leia mais

Separar o cereal para fabricação de massa, pão e biscoitos, conforme suas características e usos na indústria, busca valorizar o produto e conter a queda na área cultivada. No estado, separação chega a 50%  da safra
08 de julho de 2018

Segregação para valorizar o trigo

Projeto idealizado pela Arla Cooperativa classifica o grão conforme suas características e destino na indú… Leia mais

entrevista
08 de julho de 2018

“Os livros e ilustrações focam na vida urbana”

Marinalva Cardoso Dantas é chefe da Divisão de Erradicação do Trabalho Infantil e Promoção da … Leia mais

Greiner, de Boqueirão do Leão, ainda precisa fazer a regularização ambiental da área de 20 hectares
08 de julho de 2018

Mais seis meses para fazer o CAR

O governo federal prorrogou o prazo para os proprietários rurais cadastrarem imóveis no Cadastro Ambiental … Leia mais

valdecir folador
08 de julho de 2018

“Precisamos retomar a exportação”

Ter equilíbrio entre a demanda e a oferta, abrir novos mercados, reduzir custos e garantir margens justas de … Leia mais

Irmãos Zanchetti iniciaram cultivo da fruta faz 12 anos no interior de Roca Sales
08 de julho de 2018

Atemoia cai no gosto dos clientes

Produtores apostam no cultivo orgânico da fruta. Meta é divulgar os benefícios à saúde. Ausência de … Leia mais

Qualidade valoriza o preço nas esteiras. Produtor recebe em torno de R$ 9,39 por quilo, o que significa um aumento de R$ 0,62 por quilo
24 de junho de 2018

Preço compensa menor produtividade de fumo

Intempéries influenciaram o rendimento. Valor pago por arroba está em média 7% acima da cotação do ciclo … Leia mais

elisangela teixeira
24 de junho de 2018

Plantas bioativas em debate

Reunião técnica aborda o potencial e os benefícios para a saúde humana e animal. Evento ocorre entre os … Leia mais

Entrevista com Marcos Tang, presidente da Associação dos Criadores de Gado Holandês do RS (Gadolando)
24 de junho de 2018

“É urgente reequilibrar o setor”

Para elevar o consumo, o pecuarista e presidente da Gadolando, Marcos Tang, defende a criação de campanhas … Leia mais

Com clima favorável, a projeção da safra de citros é de altos rendimentos. Pomares como da família Bianchini, de Canudos do Vale, estão carregados. Qualidade e sabor são considerados excelentes
24 de junho de 2018

Frio beneficia a produção de citros

Baixas temperaturas são essenciais para tornar as frutas mais vistosas e diminuir a incidência de pragas. … Leia mais

2017_05_27_ito
10 de junho de 2018

“Manejo é vital para a sustentabilidade”

Entidade quer fortalecer e consolidar o manejo apropriado de materiais orgânicos, desde a compostagem, … Leia mais

Presidente Orlando Stein
10 de junho de 2018

Conhecimento para elevar ganhos

Arla Cooperativa realiza simpósio no dia 15. Especialistas apresentam perspectivas do mercado, novas té… Leia mais

Marcelo obteve rendimento superior a 40 toneladas neste ciclo. Menor custo fez área de milho diminuir
10 de junho de 2018

Sorgo é alternativa para alimentar o gado

A cultura começa a ganhar espaço nas propriedades leiteiras. Rendimento por hectare chega a 100 toneladas. … Leia mais

1 2 3 8