Lasanha de Strogonoff do Diego

Minha Dica

Lasanha de Strogonoff do Diego

Sempre que está perto de um cozinheiro, o engenheiro Diego Gomes, 33, gosta de analisar as combinações de ingredientes e questionar.

Por

Lasanha de Strogonoff do Diego
Vale do Taquari

Sempre que está perto de um cozinheiro, o engenheiro Diego Gomes, 33, gosta de analisar as combinações de ingredientes e questionar.

Observador, o Diegão, como é conhecido pelos amigos, acredita que o melhor é aprender novos pratos na prática e com quem sabe. “Às vezes utilizo a internet para tirar dúvidas, mas bom mesmo é ir sentindo no paladar, presencialmente”.

A proximidade com a culinária começou aos 21 anos, quando Diego precisou deixar Pelotas e mudar para Guaporé para fazer um estágio. Quase 500 km longe da casa dos pais, teve que aprender a “se virar” na cozinha. “Durante seis meses, foi só miojo e bife empanado, me obriguei a aprender”, brinca.

Hoje Diego mora em Lajeado e costuma cozinhar aos finais de semana, quando prepara seus pratos para a família e amigos próximos. “Estou rodeado de pessoas que cozinham muito bem, mas como sabem o quanto gosto, sempre me pedem para preparar algo”. Os pratos mais pedidos são strogonoff com queijo ao bafo, o lanchinho de atum e a “maionese do Diegão”, esta a mais pedida, garante. Para Diego, cozinhar é uma válvula de escape da rotina. “É uma terapia”.


INGREDIENTES

• 1 kg de carne do tipo patinho, alcatra ou coxão mole
• 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
• Azeite
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 1 tomate picado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 sachê de molho madeira
• 250 g de queijo em fatias ouem cubos
• 1 pacote de massa de panqueca
• Sal e orégano a gosto
• Batata palha


Massa

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de leite
• 3 ovos
• Sal a gosto


Modo de preparo

• Em uma panela, frite a cebola até ficar dourada. Adicione a carne e misture bem. Quando começar a soltar caldo, coloque a mostarda e aperte-a sobre a carne. Não mexa, apenas pressione. Cozinhe por 5 min e acrescente o tomate. Não adicione água, se o caldo estiver secando, diminua o fogo. Acrescente o sal e mexa até ficar do seu gosto.

•Espalhe por cima da mistura o creme de leite e 2/3 do sachê de molho madeira. Espere começar a borbulhar para então mexer. Desligue o fogo e insira parte do queijo. Não mexa, deixe que o “bafo” (calor) derreta-o, e então reserve.

•Para fazer a massa de panqueca, bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos e sal a gosto. Quando formar uma mistura homogênea, despeje pequenas porções em uma frigideira untada com óleo e pré aquecida. Gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo. Em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.

• Para montar a lasanha, em um refratário, coloque a primeira camada do strogonof, acrescente orégano a gosto e as fatias de queijo. Cubra com a massa da panqueca e repita a sequência até finalizar. Acrescente uma última camada de queijo e orégano e leve ao forno por 15 a 20 min. Após aquecer, cubra de batata palha e leve ao forno por mais 3 a 5 min.

Acompanhe
nossas
redes sociais